6 hojas de gelatina
200 g de zumo de naranja natural
2 dientes de ajos
2 cebollas
1 pastilla de mantequilla sin sal (250 g)
1 hoja de laurel
tomillo
sal
pimienta
2 tarrinas de higaditos de pollo (aproximadamente 450 g)
1 brik pequeño de vino blanco (200 g)
20 g de vino moscatel
1 naranja para lonchear y decorar
Preparar un molde de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film (si usamos un molde de silicona mejor, el film no nos hará arrugas en el paté).
Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Poner en el vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100º, vel.1.
Añadir la gelatina escurrida. 1 minuto, vel. 3.
Dejar templar y verter en el molde. Dejar solidificar en la nevera.
Hacer el paté:
Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas y triturar con dos golpes de turbo. Bajar los restos con la espátula.
Añadir 50 g. de mantequilla junto con tomillo y la hoja de laurel. 5 minutos, 100º, vel.1.
Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco. 8 minutos, 100º, vel 1.
Colar a través del cestillo tirando el líquido. Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce. 1 minuto vel, progresiva 5-10. Bajar los restos y programar 10 segundos vel. 3.
Cuando el paté esté templado poner en el molde sobre la gelatina de naranja, alisar la superficie y meter en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.
Cuando lo desmoldemos decorar con unas rodajas de naranja muy finas.
Guau que ricaaaaaaa
ResponderEliminarQue pinta!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLo acabo de hacer, q olor más buena, he probado un poco en caliente y q sabor tiene....lo tengo ya en la nevera....gracias por la receta
ResponderEliminarMe gusta que te guste ^_^
ResponderEliminarQue bueno!!!!! Este lo preparo ya, gracias por la receta, esta de lujo.
ResponderEliminarYa lo he desmoldado y probado.....y q te digo... q EXPECTACULAR MUY MUY BUENO, hice uno grande y otro con la mitad de ingredientes, el grande lo he ragalado y el pequeño para casa.....
ResponderEliminarUysssss mis dedossss ahora he visto, que puse EXPECTACULAR EN VEZ DE ESPECTACULAR jajajaja pues mas vale tarde q nunca....y por que le he enseñado tu paté a una amiga...
EliminarMe alegro mucho ^_^
ResponderEliminarGraacias Esther, mañana lo pongo en casa que tengo invitados, ya te cuento...Saludos
ResponderEliminarQue buena pinta Esther!que pena que no tengo naranjas en casa,si no,lo haría ahora mismo!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, yo probé una vez un paté con higadillos y no nos gusto, pero el aspecto es muy bueno.
ResponderEliminarTe invito a participar en mi concurso con tu receta.
Muxus
Los higaditos donde los comprais??? como pone botes
ResponderEliminarHola Beba! en las neveras de mercadona, donde está la carne. Venden unas tarrinitas pequeñas que pone: higaditos y menudillos. Yo uso las dos tarrinas enteras, a saco y sale muy bueno.
ResponderEliminarHola Esther,este es el tercer mensaje que te escribo y todavía no se si saldrá,espero que si.
ResponderEliminarVengo a darte las gracias por poner esta receta,ya lo he hecho varias veces,aunque he variado un poco la receta en casa nos encanta tanto, que al final lo he publicado en mi blog.
Besitos